Программа производственного контроля

ПРОГРАММА
производственного контроля за соблюдением санитарных правил и
выполнением санитарно-эпидемиологических (профилактических) мероприятий
в МКУ ДО «Центр дополнительного образования детей п. Ола»
1.Перечень официально, изданных нормативных документов, санитарных правил в соответствии с
осуществляемой деятельностью:
-Федеральным законом от 30.03.1999 г № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом
благополучии населения»;
-Постановлением Правительства Российской Федерации от 24.07.2000 № 554 «Об
утверждении Положения о государственной санитарно-эпидемиологической службе РФ и
Положения о государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании»;
-СанПиН 2.4. 3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям
воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи», утвержденные
Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 28.09.2020 г. № 28;
-СанПиН 1.2. 3685 -21 «Гигиенические нормативы и требования к обеспечению
безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания», утвержденные
Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 28.01.2021 г № 2.
- Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации» от 29.12.2012 г № 273ФЗ;
-Порядком организации и осуществления образовательной деятельности по дополнительным
общеобразовательным программам», утвержденный приказом Министерства Просвещения
Российской Федерации от 27.07.2022 г № 629;
- Приказом Минздрава России от 28.01.2021 г № 29н «Об утверждении Порядка проведения
обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров работников,
предусмотренных частью четвертой статьи 213 Трудового кодекса Российской Федерации,
перечня медицинских противопоказаний к осуществлению работ с вредными и (или)
опасными производственными факторами, а также работам при выполнении которых
проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры»;
- Федеральным законом «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» № 157 от
17.09.1998 г;
-Рекомендациями по организации работы организаций отдыха детей и их оздоровления в
условиях сохранения рисков распространения СОУШ-19 в 2021 году, утвержденным
Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации от 29.03.2021 г МР
3.1/2.4.0239-21;
-Приложением № 1 к приказу Министерства здравоохранения Российской Федерации от 21
марта 2014 г № 125н «Об утверждении национального календаря профилактических
прививок и календаря профилактических прививок по эпидемиологическим показаниям»;
- Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 28.01.2021 № «Об
утверждении санитарных правил и норм СанПиН 3.3686-21 «Санитарно-эпидемиологические
требования по профилактике инфекционных болезней»;
2.Перечень должностных лиц, на которых возложены функции по осуществлению производственного
контроля:
- Директор учреждения - ответственный за производственный контроль за соблюдением

правил и выполнением санитарно-эпидемиологических (профилактических) мероприятий;
- Методист по УМР - ответственный за организацию учебно-воспитательного процесса,
составление учебного расписания;
- Заведующий хозяйством - ответственный за материально-техническое состояние здания
учреждения, соблюдением воздушно - теплового режима в учебных помещениях,
нормативов искусственного освещения, состоянием систем водоснабжения и канализации,
обеспеченностью ученической мебелью в соответствии с росто-возрастными особенностями
обучающихся (воспитанников).
3.Перечень биологических, физических факторов и иных факторов, представляющих определенную
опасность для обучающегося (воспитанника) и среды его обитания, в отношении которых должны
осуществляться замеры:
№
1

2

2.1.

2.2.

Наименование
'
Замеры
температуры
учебных помещений

Дата проведения
у Микроклимат
воздуха
Ежедневно

Мебель и оборудование
Мебель учреждения (материал,
2 раза в год
окраска, маркировка, расстановка,
соответствие возрасту и росту,
требованиям Г оста)
Технические средства обучения ТСО
(наличие санэпидзаключения,
условия применения, структура
занятия)
Печатные издания (методическая
литература, наглядные пособия,
итд)

Ответственные
Заведующий
хозяйством
Заведующий
хозяйством

4.Работники МКУ ДО «Центр дополнительного образования детей п. Ола», подлежащие
медицинскому осмотру и гигиенической подготовке.
Медицинскому осмотру и аттестации по гигиенической подготовке подлежат все работники:
Работники

Медицинский осмотр

Все работники

1 раз в год - терапевта,
флюорографию,
обследование на
носительство гельмитов

Аттестация по гигиенической
подготовке
1 раз в 2 года

5.Перечень услуг и видов деятельности, представляющих потенциальную опасность для
обучающихся (воспитанников) и подлежащих санитарно - эпидемиологической оценке,
сертификации и лицензированию:
Образовательная деятельность.
6.Перечень мероприятий и критерий безопасности и (или) безвредности факторов среды
обитания детей
Наименование
мероприятий
Прием обучающихся
(воспитанников)
Готовность учреждения к

Критерии безопасности

Ответственные

Наполняемость групп в
соответствии с СанПин
Наличие санитарно-

Методист

эксплуатации

Питьевой режим

г?

'- Г

4

*

Воздушно-тепловой
режим

Световой режим

У чебно-воспитательный
процесс

Содержание
учреждения

помещений

эпидемиологического
заключения на
образовательный вид
деятельности;
Подготовка участка;
Обеспечение качественной
питьевой водой;
Соответствие помещений,
мебели, оборудования
Требованиям СанПин
Проведение лабораторных
исследований отбора холодной
воды централизованных систем
Питьевого водоснабжения.
(1 раз в год)
Обеспечение
нормального
температурного режима;
Проветривание помещений
(постоянно)
Обеспечение гигиенических
нормативов по естественному
освещению;
Своевременная замена
перегоревших ламп
Соответствие программ,
методик и режимов обучения к
требованиям СанПин;
Соответствие
расписания занятий;
Продолжительность перемен
гигиеническим требованиям
(согласование с
Территориальным отделом
управления Роспотребнадзора;
Использование ТСО, в том
числе ПЭВМ в соответствии с
требоаваниями СанПин
Контроль за проведением
ежедневной влажной уборки
помещений, генеральной
уборки;
Дезинфекция в том
числе по
эпидпоказаниям (после
обследования)
Дезинсекция, дератизация
(1 раз в год)
Подготовка ежегодного плана
мероприятий, направленных на
улучшение материально-

Заведующий хозяйством

Методист

Заведующий хозяйством

___________________________ технической базы учреждения

____________________________

7.Перечень форм учета и отчетности:
1.Журнал учета мероприятий по контролю (проверок контролирующих органов);
2.Журнал регистрации аварийных ситуаций;
3.Журнал производственного контроля и.т.д.
8.
Перечень возможных аварийных ситуаций, содержащих угрозу здоровью обучающихся
(воспитанников). При возникновении которых необходимо информировать территориальный отдел
Управления Роспотребнадзора по Магаданской области в Ольском районе:
1.Отключение энерго-, тепло-, водоснабжения;
2.Аварии, неисправности на инженерных сетях, в т.ч. аварии канализации;
3.Неисправность холодильного и технологического оборудования;
4.Групповая
заболеваемость обучающихся (воспитанников);
5.Другие
чрезвычайные .ситуации, в т.ч. предусмотренные постановлениями местных
органов власти.
9.Информацию о выполнении Программы производственного контроля доводить до
сведения территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Магаданской области в
Ольском районе к 01.12 ежегодно.


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».